domingo, 4 de agosto de 2013

SIMULADO COM GABARITO LEI 8112

http://www.acheiconcursos.com.br/simulado_novo03.asp?disciplina=1&materia=3

1 .(TRE-SE, FCC – Técnico Judiciário – 2007)Em matéria de vacância de cargo público federal, Apolo, servidor público tomou posse em cargo efetivo. Nesse caso, deverá ter conhecimento de que a exoneração desse cargo dar-se-á, também, quando
A) sendo nomeado, o servidor não apresentou atestado de residência no prazo de quinze dias do ato de nomeação.
 
B) tendo tomado posse, o servidor não entrar em exercício no prazo de trinta dias contados da posse.
 
C) tendo tomado posse, o servidor não entrar em exercício no prazo estabelecido.
 
D) a critério da autoridade competente, o servidor deixar de atender as condições para entrar em exercício.
 
E) estiver demonstrada a impossibilidade de transferência do servidor para outra localidade.
 
       
Questão de concurso 55
2 .(TRT-20ª Região, FCC – Técnico Judiciário – 2006) O servidor que NÃO entrar em exercício dentro do prazo legal de
A) 15 dias, contados da data de posse, será exonerado do cargo.
 
B) 30 dias, contados do ato de provimento, será afastado provisoriamente do cargo.
 
C) 60 dias, contados da publicação do ato de provimento, poderá ser posto em disponibilidade.
 
D) 15 dias, contados da data de nomeação, poderá ser afastado do cargo.
 
E) 30 dias, contados da data da posse, será posto em liberdade.
 
       
Questão de concurso 147
3 .(TJDF – Taquígrafo – 2003) Acerca dos concursos públicos, segundo a Lei n.° 8.112/1990, assinale a opção correta.
A) Toda investidura em cargo público depende de aprovação em concurso público.
 
B) O concurso público pode ser de provas, provas e títulos ou somente de títulos.
 
C) Todo concurso público deve ser realizado em uma única etapa.
 
D) O prazo de validade de concurso público poderá ser prorrogado por até duas vezes.
 
E) Não se abrirá novo concurso público enquanto houver candidato aprovado em concurso público anterior com prazo de validade não-expirado.
 
       
Questão de concurso 878
4 .O servidor público, durante o estágio probatório:
A) só pode ser demitido depois de decisão judicial.
 
B) pode ser demitido sem motivo.
 
C) receberá 2/3 dos vencimentos a que fará jus após o estágio.
 
D) fica sujeito à exoneração desde que se comprove administrativamente sua incapacidade ou inadequação para o serviço.
 
E) pode ser demitido sem as formalidades legais.
 
       
Questão de concurso 1016
5 .Sobre direitos e vantagens do servidor público civil, assinale a opção correta.
A) Remuneração é a retribuição pecuniária pelo exercício de cargo público, com valor fixado em lei.
 
B) A remuneração do cargo efetivo é irredutível.
 
C) O vencimento, a remuneração e o provento não serão objeto de arresto, sequestro ou penhora, exceto nos casos de prestação de alimentos resultante de decisão judicial.
 
D) Vencimento é a retribuição pecuniária do cargo efetivo, acrescido das vantagens permanentes estabelecidas em lei.
 
E) Vencimento é a soma da remuneração mais as gratificações próprias de desempenho do cargo.
 
       
Questão de concurso 1425
6 .A Lei n° 8.112/90 exige a nacionalidade brasileira como requisito para a investidura em cargo público. No entanto, a mesma Lei prevê, como exceção a essa regra, a contratação de:
A) professores, técnicos e cientistas estrangeiros, por universidades e instituições de pesquisa científica e tecnológica federais.
 
B) médicos, enfermeiros e auxiliares de enfermagem estrangeiros, por hospitais que integrem o Sistema Único de Saúde.
 
C) membros de missões diplomáticas estrangeiras, para ocupar funções de confiança junto ao Ministério das Relações Exteriores.
 
D) técnicos de forças armadas estrangeiras, para exercer funções de treinamento junto às Forças Armadas nacionais.
 
E) técnicos estrangeiros vinculados a organizações não-governamentais, para atuar junto a programas nacionais de erradicação da pobreza.
 
       
Questão de concurso 1926
7 .Ato que dá início à contagem do tempo de serviço e ao estágio probatório:
A) posse.
 
B) nomeação.
 
C) exercício em cargo de livre nomeação e exoneração.
 
D) exercício.
 
E) investidura.
 
       
Questão de concurso 6711
8 .(TRE-MS, FCC - Técnico Judiciário - 2007) Douglas, servidor público federal, com 30 anos de idade, foi aposentado por invalidez em decorrência de grave acidente náutico. Passados alguns anos, uma junta médica oficial, declarou insubsistentes os motivos de sua aposentadoria, tendo Douglas retornado à atividade. Considerando que o cargo que Douglas ocupava anteriormente não se encontrava provido, ocorreu a
A) disponibilidade.
 
B) reintegração.
 
C) recondução.
 
D) reversão.
 
E) readaptação.
 
       
Questão de concurso 6757
9 .(TRE-SP, FCC - Analista Judiciário - 2006) Considere as seguintes afirmativas:
I - O prazo para conclusão de sindicância, em regra, não excederá trinta dias, podendo ser prorrogado por igual período, a critério da autoridade superior.
II - Sempre que o ilícito praticado pelo servidor ensejar a imposição de penalidade de suspensão por mais de trinta dias será obrigatória a instauração de processo disciplinar.
III - O servidor que responder a processo disciplinar poderá, em regra, ser exonerado a pedido ou aposentado voluntariamente, antes da conclusão do processo.
De acordo com a Lei n. 8.112/90, a respeito da sindicância e do processo administrativo disciplinar, está correto o que consta apenas em

A) II.
 
B) III.
 
C) I e II.
 
D) I e III.
 
E) II e III.
 
       
Questão de concurso 6803
10 .(TRF-2ª Região, FCC - Analista Judiciário - 2007) Segundo a Lei n. 8.112/90, o auxílio-moradia
A) continuará sendo pago por três meses no caso de falecimento, exoneração, colocação de imóvel funcional à disposição do servidor ou aquisição de imóvel.
 
B) consiste no ressarcimento das despesas comprovadamente realizadas pelo servidor com aluguel de moradia, no prazo de seis meses após a comprovação da despesa pelo servidor.
 
C) será concedido ao servidor público federal estável que preencher os requisitos legais, inclusive na hipótese de cônjuge ou companheiro do servidor ocupar imóvel funcional.
 
D) é limitado a cinquenta por cento do valor do cargo em comissão ocupado pelo servidor e não poderá ser superior a setenta por cento do valor do auxílio-moradia recebido por Ministro de Estado.
 
E) não será concedido por prazo superior a oito anos dentro de cada período de doze anos
 
      
1-C
2-A
3-E
4-D
5-C
6-A
7-D
8-D
9-C
10C

3 comentários:

  1. muito legal esse simulado.... show de bola!!!!!

    ResponderExcluir
  2. O gabarito apresenta um erro na questão 10, pois segundo a lei 8112/90 Art. 60-C. O auxílio-moradia não será concedido por prazo superior a 8 (oito) anos dentro de cada período de 12 (doze) anos. e pelo art 60b II - o cônjuge ou companheiro do servidor não ocupe imóvel funcional, é um requisito para receber o auxilio moradia, Portanto a alternativa correta é a letra E.

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir